当前位置:主页 > 128567.com >

文章标题:香港天下彩我市人行道改造11月底完工_中国南宁

发布时间: 2015-03-24

  11月13日召开的全市人行道改造提升工程建设工作推进会透露,人行道改造提升工程将于月底完工,http://www.67348.info/www_67348_com/201503/51.html,12月竣工验收。

  人行道改造工程分为两期,一期工程包括12条道路,总里程20.867公里;二期工程包括47条道路,总里程73.054公里,这些道路涉及双拥路、金浦路、长湖路等,建设内容主要为更换或维修人行道街砖及路缘石、整治人行道各类井盖座及管线交(接)箱等设施、整治树池、增设隔离设施,结合南宁市管线下地整治专项行动,铺设弱电通信管道,双拥路及越秀路建筑绿化带。

  截至目前,人行道改造提升工程总计开工建设53条,剩余的新民路、彩虹路、东风路、大学路(北大路—石埠路)、友爱路(明秀路—秀厢大道)、衡阳路(北大路—友爱路)、安吉大道(友爱路—高新大道)等7条道路人行道改造项目已移交与“白改黑”同步建设,或因地铁施工影响而延后建设。

  11月13日上午市城市管理局、市政府督查室、市城建建委等相关部门分别对金浦路、竹溪立交桥下及茶花园路等人行道改造点进行了现场检查。根据工作计划,一期工程要求在今年8月31日前完成,实际只完成了60%;二期要求9月30日完成,实际只完成了90%。此外在检查中也发现,目前完工或者在建的部分人行道的透水砖厚度、强度不合格,盲道砖外观粗糙、不平滑、耐磨性差、透水砖部分路段铺设线性不平滑、盲道拐角、断头处未按设计铺设提示砖等质量问题。

  市城市管理局副局长李军表示,对目前发现的人行道改造整改存在质量差、现场乱、进度慢等3个问题,将加大督办力度,抓好整改。

  南宁城建管廊建设投资有限责任公司总经理韦永恒表示,延期之后,将再组织施工单位再增加人力、物力、财力进行整改,按施工计划,11月底能够基本完成,12月底达到验收条件。

 

香港天下彩